8 (926) 284-28-17
8 (985) 458-99-95

Ваше имя
Ваш телефон или e-mail
Что ремонтируем?
Стеновые работы Потолочные работы Напольные работы Плиточные работы Плотницкие работы Сантехнические работы

Ремонт старой штукатурки

Прежде чем приступить к ремонтным работам, особенно если это касается старой штукатурки, первым делом необходимо разобраться с причинами разрушений.

Чаще всего этими самыми причинами служит некачественное выполнение ремонтных или строительных работ, или нарушение эксплуатации здания, усадка помещения и в конце концов обычные механические повреждения.

В том случае если поверх одного слоя штукатурки при ремонте квартиры, неоднократно наносились окрасочные составы, то в результате этого образуется некий так называемый покрасочный пласт достаточно большой ширины. Благодаря всем этим качествам штукатурка со временем начинает трескаться и тем самым осыпаться.

Первым делом перед началом ремонтных работ необходимо снять обои, краску, плитку или другое старое декоративное покрытие, которое находилось на том или ином участке стены. Затем необходимо этот самый участок тщательно простукать и осмотреть. В первую очередь визуальный осмотр даст возможность обнаружить различного характера повреждения, к примеру такие как трещины и сколы. А что касается простукивания, то в этом случае можно будет более точно произвести оценку состояния штукатурки.

При всем этом если звук от стука будет звонкий и пустой, то это может говорить лишь о том, что ремонт штукатурке необходим из-за отслоения.

Для того чтобы продолжить процедуру ремонта, слой штукатурки, который отошел от поверхности, необходимо тщательно отбить с помощью подручных строительных инструментов, перед самым началом ремонтных работ. После того как все сделано поверхность подготавливают и оштукатуривают, причем применяя абсолютно новый раствор, при всем том, что его необходимо притирать к старой штукатурке, затирая при этом поврежденные участки.

Что же касается слоя старой краски, которая была нанесена на штукатурку, то ее необходимо очистить шпателем. В том случае, когда краска счищается легко и слабо держится, это означает, что работы ведутся по сухой старой шпаклевке, и наоборот, если происходит очищение с трудом, то работы ведутся по влажному слою. В целях размягчения старого слоя краски обрабатываемый участок необходимо сбрызнуть теплой водой.

Иногда происходит так, что несмотря на удаление лишних слоев штукатурки бугорки все же остаются, поэтому в этом случае правильнее всего необходимо еще проделать процедуру притирки.

Ремонтные работы в плане старой штукатурки может проделать и человек не имеющий на это специального образование, главное, что необходимо это желание добиться положительных результатов в ремонтных работах помещения.

Назад