8 (926) 284-28-17
8 (985) 458-99-95

Ваше имя
Ваш телефон или e-mail
Что ремонтируем?
Стеновые работы Потолочные работы Напольные работы Плиточные работы Плотницкие работы Сантехнические работы

Правила при выборе обоев для ремонта.

С началом ремонта для большинства людей первым вопросом становится: «Какими же будут стены, их фактура и цвет?». Относится к этому, следует с полной ответственностью, ведь стены будут выполнять несколько функций одновременно. Во-первых, они будут фоном для мебельного гарнитура. Во-вторых, правильно подобранный стиль стен влияет на самочувствие и настроение человека. Следует тщательно продумать общую гармонию помещения, чтобы в дальнейшем материал пола и стен, цвета и фактуры обивки мебели создавали вам комфортную обстановку.

Список основных правил по выбору обоев.

Обои с ярким нанесённым орнаментом очень сильно утомляют глаза, что приводит к частым раздражениям. Тёмные тона визуально уменьшают помещение, а светлые, наоборот могут увеличивать пространство. Если вы хотите создать эффект высоких потолков, то лучше обратить внимание на обои с вертикальными полосами (рисунком), что касается обоев с крупными пятнами, они создают эффект тесноты.

Обои для прихожей или коридора должны сочетаться в игривом ансамбле, и иметь в себе краски других помещений.

Особое внимание нужно уделять, выбирая обои для комнат, в которых проводите почти все свободное время.

После того как вы решились с цветом обоев, необходимо определиться с количеством рулонов. Если вы решили оклеить стены обоями с рисунком тогда возьмите один рулон про запас, ведь подсчитать нужное количество рулонов очень сложно.

Определитесь с типом обоев, а именно материалом и фактурой. На сегодня любой магазин предлагает широкий ассортимент обоев на любой вкус, разнообразие просто поражает. Даже старомодные бумажные обои, сегодня представляются в новом амплуа – как модная одежда для стен.

Именно с бумажного типа обоев хочется начать знакомство с современными типами.

Этот вид обоев экологически чистый благодаря чему стены вашего помещения будут дышать. По цене самый дешёвый вариант, поэтому купить их, может большинство желающих. Но у такого типа обоев есть один недостаток, они не переносят влагу, поэтому подходят для сухих помещений. Разнообразие тонов и рисунков широчайшее. Бывают двухслойные и однослойные виды. Не очень прочные, в процессе оклейки придётся помучиться, потому что слишком капризны. В светлых комнатах очень быстро выгорают, следовательно, вам придётся их чаще переклеивать.

Виниловый тип обоев. Достоинства: прочность, водостойкость, возможность мыть. Если в вашем помещении повышенная влажность, тогда этот вариант обоев подойдёт лучше всего. Состоят виниловые обои из двух слоёв: первый бумажный, а второй из плёнки (ПВХ), на эту плёнку обычно наносится рисунок, краска и другие элементы украшения.

На сегодня различают четыре разновидности таких обоев: твёрдые и гладкие, произведённые из вспененного винила, и с нанесённой шелкографией.

Гладкие виниловые обои тонкие, твёрдые обои так же как и гладкий тип – тонкие, но прочнее. С помощью вспененных обоев можно скрыть массу недостатков (неровности стен и другие дефекты).

Обои с шелкографией игриво переливаются на свету, потому что на их поверхность нанесены особые насечки, но этот тип обоев самый тонкий. Клеить следует только на идеально ровные стены, они не дружат с дефектами стен.

Ещё одной особенностью виниловых обоев можно считать возможность имитации других натуральных материалов (декоративный камень, штукатурка и др.). Они с лёгкостью передают фактуру и цвет любого элемента декорирования.

Недостаток виниловых обоев — они не дышат.

Акриловые обои точно так же как и виниловые создаются из двух слоёв, но второй слой наносится капельным методом. Преимущества акриловых обоев заключается в возможности изменения их цвета, то есть если вы захотите поменять свой дизайн вы можете перекрасить их в любой тон.

Обои на флизелиновой основе. Этот вид обоев на сегодня очень популярен. Огромный плюс – их не нужно мазать клеем. Отмерьте необходимый кусок обоев, отрежьте и наклейте на ранее подготовленную поверхность. Как правило, стены нужно мазать специальным клеем. Флизелиновые обои долговечны, разнообразие цветов и фактур позволит выбирать каждому подходящий вариант исходя из предпочтений.

В последнее время производители обоев начали использовать металлизированные, пробковые и текстильные материалы. Для второго слоя применяют ткань, фольгу, тонкие слои пробки. Обои из фольги обладают высокой звукоизоляцией, обои с текстилем сохраняют тепло и придают помещению уют, а пробковые обои обладают высокой гигроскопичностью. Но такие виды обоев очень дороги, в магазинах они представлены как экзотика.

Делайте правильный выбор, и в дальнейшем вы сможете сполна, насладится результатом.

Назад